1. /
  2. Совок Социализм
  3. /
  4. Как работает уголовный конвейер...

Как работает уголовный конвейер лагерей

Новый скандал о пытках в УФСИНе по Саратовской области.
Пыточный конвейер российских лагерей. От сумы и от тюрьмы. Это вам не Америка, где Машу мало кормили куриными ножками.

Схема простая и давно отработанная, тюремная туберкулезная больница в которую отправляют на «отработку» осуждённых со всех колоний области (управы ФСИН). Смысл «отработки» это избиения, пытки, изнасилования с целью принуждения к даче показаний на нужных людей, явки с повинной по иным уголовным делам, разовое или системное вымогательство материальных благ, отъем бизнеса или просто унижение человеческого достоинства по просьбе разных служб и органов.
Сеть заполнило много комментариев удивленных обывателей, которые снова увидели кадры насилия и пыток внутри системы ФСИН. Правозащитники из Gulagu.net снова выложили очередную порцию видеозаписей изнасилований и пыток заключенных. Сам факт этого меня давно не удивляет, удивляет каждый раз реакция обывателей, искренне удивляющихся этому.
Про пытки и ломки в колониях Владимира, Красноярска, Омска, Карелии, Ярославля и других рассказывали тысячи людей, вышло тысячи статей и видео.
Даже федеральные телеканалы крутили эти темы в новостях. Не знать об этом могут только глухонемые.
Схема с туберкулезной больницей ФСИН во Владимирской области на (Моторке) ИК-3, абсолютно такая же, как и в Саратове, а может и хуже. Любого заключённого при желании администрации ведут на медосмотр, который пишет заключение, что обнаружил неизвестные затемнения в легких. Человека с «тачковкой» отправляют с подозрением на туберкулёз в областную больницу ФСИН (ломку) от куда приезжает назад часто уже не человек осуждённый к лишению свободы на пару лет, а послушный биоробот, полностью сломанный и не годный к эксплуатации в мирной жизни. Делается это руками других осуждённых (активистов), которые официально трудоустроены в колониях и получают официальную зарплату за свои кровавые пыточные дела.

Сколько можно удивляться господа и товарищи?
Запомните, видео свидетельства преступлений, которые вы увидели, это показатель не строгости, а напротив слабости отлаженного механизма пыток в колонии, а вовсе не наоборот.
С владимирских режимных колоний вы никаких видео не получите и никогда их не увидете, там администрация колонии толпой не пытает одного заключённого снимая это на видеорегестратор, как было в Ярославле.
Для меня напротив, как для сидельца, это свидетельство слабого режима, там где всё налажено и работают «секции поддержки правопорядка» из числа заключённых, такого не бывает в принципе. Там нет никаких камер и телефонов. Нет и никаких сотрудников лично занятых пыточной рутиной.
Перестаньте удивляться уже Российской пенитенциарной системе, она не подлежит реформированию, национальные традиции пыток со времён гулагов вросли в её сущность и стали неотъемлемой частью.
Все эти традиции, как и отношение вертухаев к личности ровно такие, как и были во времена сталинских репрессий.
И сегодня в российских лагерях отношение к людям, оказавшимся в местах лишения свободы, много хуже чем к бешеным собакам.
На некоторых колониях, зеки вышибая шаг в строю, как кремлевские курсанты, свой доклад осуждённого с выражением читают даже лагерным псам. Чтобы лучше осознавали своё место в иерархии «исправительного» учреждения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии