1. /
  2. Совок
  3. /
  4. Социализм: опиум для масс

Социализм: опиум для масс

15.04.2022г. / Джон Раппопорт.

Давайте кое-что проясним. Нет чистой формы социализма, где «государство владеет средствами производства».

Средства производства принадлежат правительству, и наоборот. Это всегда сговор. Элитные игроки власти сшивают себя вместе, как ходячий труп Франкенштейна.

Социализм можно сделать с улыбкой или с оружием и тюрьмами. Стили различаются.

Например, Совет по международным отношениям [CFR] считает, что международное «рукопожатие через океан» было бы просто модно.

Вы можете назвать повестку дня CFR социализмом, или глобализмом, или фашизмом, или диктатурой, или корпоративным государством — это не имеет значения. Для краткости назовем это социализмом.

На уличном уровне (не внутри CFR) каждый сторонник социалистического «решения» либо понятия не имеет, кто его устанавливает и управляет им, либо с поразительной уверенностью верит, что «правительство» может быть преобразовано в благотворное предприятие и избавится от своей основной коррупции, когда оно возьмет бразды правления абсолютной властью.

Между тем, сверхбогатые элиты, использующие социализм в качестве оружия и пропагандирующие его как наше гуманитарное будущее, прекрасно знают, что им будут управлять ОНИ, и у них нет никаких сомнений в том, чтобы наложить жесткие ограничения на свободу населения. Они хотят ввести эти ограничения.

«Надежда и перемены» — лозунг бывшего президента США Барака Обамы — идеально подходил для уличных социалистов. Оно было достаточно расплывчатым, чтобы в него проникли их собственные смутные мечты и фантазии.

Колледжи — или, как я их называю, академии великих обобщений — выпускают этих фантазеров тоннами. «Если я это чувствую, значит, это правда и хорошо».

Одним из таких идеалистов в 1960-х годах был молодой человек по имени Джеймс Кунен. Но гораздо умнее большинства своих товарищей, он написал книгу под названием «Клубничное заявление: заметки о революционере из колледжа» . Член левой группы «Студенты за демократическое общество» (СДС) Кунен вспоминал любопытное событие на съезде СДС 1968 года:

«…на съезде люди из Business International Roundtables — встреч, спонсируемых Business International для своих групп клиентов и глав правительств — пытались перекупить нескольких [левых] радикалов. Эти люди — ведущие промышленники мира, и они собираются, чтобы решить, как будет проходить наша жизнь. Это ребята, которые написали «Альянс за прогресс». Они — левое крыло правящего класса».

«…Они предложили финансировать наши демонстрации в Чикаго. Нам также предложили деньги компании Esso (Рокфеллер). Они хотят, чтобы мы устроили большой радикальный переполох, чтобы они могли выглядеть более центровыми по мере своего движения влево».

Рокфеллеровская элита движется к политическим левым? Что?

Рассмотрим этот вариант. Если вы человек Рокфеллера, какую риторику вы собираетесь использовать, чтобы продать свою аферу? «Утопический-лучший-мир-для-людей (левые)», или «мы хотим, чтобы мегакорпорации-обманывали-и-лгали-и-обворовывали-людей-вслепую-и-контролировали-правительство (правые)»?

Поскольку любой вид риторики рассчитан на одно и то же — глобальный контроль, — вы выберете более привлекательно звучащую версию.

Это просто вопрос работоспособности и целесообразности.

Вот почему жаргон левого социализма вышел на первый план.

Это единственная причина.

Если бы оперативник Рокфеллера мог с пользой использовать рассказы о врагах, вторгшихся на Землю из параллельной вселенной, он бы это сделал.

В 1928 году историк Освальд Шпенглер писал: «Нет ни одного пролетарского, даже коммунистического движения, которое не действовало бы в интересах денег, а пока это разрешено деньгами, и это [действие продолжается] без малейшего подозрения идеалистов среди его лидеров».

Есть ли где-нибудь в мире колледж, который признает и учит этому? Инсайт не разрешен. Это разрушило бы слишком много банальностей и выявило бы слишком много ложных следов, проложенных элитными обманщиками.

Дэвид Рокфеллер в своих «Мемуарах » 2003 года открыто заявил: «Некоторые даже считают, что мы являемся частью тайной клики, работающей против интересов Соединенных Штатов, характеризующей мою семью и меня как «интернационалистов» и сговорившихся с другими людьми по всему миру с целью построить более интегрированную глобальную политическую и экономическую структуру — единый мир, если хотите. Если это обвинение, то я виновен и горжусь этим».

Конечно, Рокфеллер воздержался от того, чтобы сказать, что он и его коллеги в ядре CFR и Трехсторонней комиссии использовали социализм и высокопарную утопическую риторику просто для того, чтобы заручиться поддержкой левых в своем деле «единого мира». Он никогда не признавал, что понятия «социальная справедливость» и «равенство» продаются легковерным массам по одной и той же причине.

Если бы он признался, жертвы (как настоящие, так и воображаемые) поняли бы, что они борются против тех самых угнетателей, которые поддерживают, финансируют, поощряют и контролируют их.

Желаемый глобальный триумф социализма — это прикрытие для элитарного глобального управления и тирании элиты.

«Спасибо за вашу помощь. Теперь, когда мы победили, вы под прицелом. Под нашим прицелом».

Заглядывая в будущее, можно увидеть, как эта работа по продажам работает в залах заседаний технологических гигантов (Google, Facebook, Twitter и т. д.). Лидеры корпораций (новые Рокфеллеры и Карнеги) заявляют, что они являются сторонниками «цифрового социализма», который они смехотворно определяют как открытый доступ к чудесам Интернета для всех людей во всем мире, включая бедных и обездоленных. Но в последний раз, когда я смотрел, эти люди не могут есть видео на YouTube на завтрак, который они не могут себе позволить.

За этой бессмысленной чепухой скрывается то же самое ядро, погребенное в старом социализме: лидеры наверху, сколотившие свои мегасостояния, хотят развернуться и устранить конкуренцию. Разделение и забота не относятся к рынку. Руководители технологических компаний хотят вступить в сговор с правительством, чтобы получить особые привилегии и преимущества, которых не могут получить их более мелкие конкуренты.

«Мы любим всех и заботимся обо всех, но не бросайте нам вызов. Мы боссы. Мы владеем игрой».

Технологические гиганты хотят гораздо большего. Вместе со своими правительственными партнерами они намерены проложить путь к еще более жесткому контролю над информацией (цензуре) и более широкому государству наблюдения.

Они намерены построить технократическую планету, в основе которой лежат плановые общества. Граждане — это «точки данных», которые нужно вставлять в слоты от колыбели до могилы по мере создания всемирной системы.

Понятия справедливости, равенства и другие термины социализма развернуты как прикрытие для этой масштабной операции.

Кто-то может сказать, что эта версия « О дивный новый мир/1984 » не имеет ничего общего с социализмом.

Но они были бы неправы. Эта версия — совершенный социализм, если вы понимаете, что вся социалистическая «политическая философия» никогда не была ничем иным, как бумажной пропагандой.

Это было ничто, превращенное во что-то.

Он разваливается и уносится ветром, и в поле зрения появляется ухмылка контроля. Та же ухмылка существовала в средневековой римской церкви, в древнеримском императорском правлении, в Египте фараонов, в Вавилонии, в Шумере, в цивилизациях майя и ацтеков, в давно похороненных и забытых племенах и кланах.

Изменился только язык продавцов к покупателям.

Мао Зэдун (он же Мао Цзэдун), отец-основатель и правитель коммунистического Китая, открыто заявил: «Социализм… должен иметь диктатуру, без нее он не будет работать». Мао не ходил вокруг да около. Поддерживая свою диктатуру, он обнаружил, что у него могут быть проблемы с 40-70 миллионами его собственных людей. Так что, просто чтобы убедиться, он убил их.

Но не волнуйся, будь счастлив. В мире существует менее насильственный социализм — до тех пор, пока граждане добровольно отказываются от своей независимости.

Например, вы можете выбрать видение Тони Блэра. Тони обвиняют в военных преступлениях (Ирак/2003, от 100 000 до миллиона убитых), но, с другой стороны, он не убивал огромное количество собственного народа. В 1983 году Тони заявил:

«Я социалист не потому, что читал учебник, поразивший мою интеллектуальную фантазию, и не благодаря бездумной традиции, а потому, что я верю, что в лучшем случае социализм наиболее точно соответствует существованию, которое является одновременно рациональным и нравственным. Он выступает за сотрудничество, а не конфронтацию; для общения, а не для страха. Он выступает за равенство не потому, что хочет, чтобы люди были одинаковыми, а потому, что только через равенство в наших экономических условиях наша индивидуальность может правильно развиваться».

Я позволю вам попробовать перевести эту обобщенную тарабарщину. Возьмите слова «рациональный», «моральный», «сотрудничество», «товарищество», «равенство в наших экономических условиях» и уничтожьте их. Попробуйте применить их к реальной жизни. Определите, какие фактические политики и правила будут вытекать из них.

Тони — один из деканов Академии великих понятий. Он умеет лопатить его на широкую и глубокую. Его единственное умение – казаться серьезным и искренним.

Он разделяет это качество со многими своими коллегами-социалистами. Они научились своим трюкам у наставников, и вы можете проследить линию вплоть до Платона.

«Мы не Сталин, мы не Мао. Честно. Мы хотим делать добро. Помогите нам помочь вам. Мы все в этом вместе. Впереди светлый день. Просто позвольте нам делать нашу работу».

Или, как сказал Билл Клинтон: «Я чувствую вашу боль».

Никто не слышал, как он сказал себе под нос: «Конечно, я не обращаю внимания на чувства».

Источник: https://blog.nomorefakenews.com/2022/04/15/socialism-opiate-of-the-masses-lets-get-something-straight/

Материалы по теме:

К чему ведут всех глобалисты, мировая элита
Дэвид Рокфеллер, лукавый Глобалист социалист. Вот что он написал в 1973 году о китайской социалистической революции и китайском социализме Мао-Цзедуна: «Какова бы ни была цена ...
Бацилла безумия
Против чего следует сплотиться всем вменяемым людям, всех наций... / 27.05.2022.
Политика и уголовщина. Изживание социализма. Социальность или социализм. Дипломатические промахи советской власти. Протокол допроса
Проф.Иван Ильин. (Статьи 1948 - 1951гг). Оглавление: Политика и уголовщина Изживание социализма Социальность или социализм Дипломатические промахи советской власти Протокол допроса Политика и уголовщина Мы переживаем эпоху, в которую политика все более смешивается ...
Лики погибшей России
На этом снимке – Иван Андроникович Степанов, прапорщик 121–го пехотного Пензенского полка, запечатлён с невестой. Имя этой молодой дамы и её судьба неизвестны.  Но известно ...
Отрывок из книги «Воспоминания о войне», 1941-45гг.
Николай Никулин. / Рукопись изд.2007г. "В стрелковых дивизиях уже к 1942 году сложился костяк снабженцев, медиков, контрразведчиков, штабистов и т. п. Людей, образовавших механизм для ...

Оставьте комментарий

девятнадцать − восемь =