1. /
  2. Украина, война
  3. /
  4. МОБИЛИЗАЦИЯ И НОВЫЙ ИСХОД

МОБИЛИЗАЦИЯ И НОВЫЙ ИСХОД

4.10.2022 г./ Татьяна Кунгурова.

Исторические параллели или следствие невыученных уроков истории

21 сентября 2022 года был издан президентский указ о «частичной мобилизации» военнообязанного населения РФ вследствие успешного контрнаступления ВСУ и освобождения оккупированных территорий в Харьковской области, которые имели стратегическое значение для РФ. Вдобавок, в освобожденном г. Изюм открыты очередные факты намеренного геноцида мирного населения представителями кремлевских оккупантов. Принудительная мобилизация вызвала массовый исход мужского населения из РФ в любые доступные страны, легально и нелегально, и как сообщает пресса, только в один Казахстан за неделю после объявления указа выехало почти 100 тыс. человек, похожие цифры по Грузии, также россияне едут в Финляндию и страны средней Азии среди прочих частых вариантов.

Чтобы понимать поведение кремлевских террористов, достаточно знать, что такое большевики и вообще левая диктатура. Для кого-то это покажется странным: СССР давно нет, а РФ – это демократическое государство. Это такая мантра для самоуспокоения, но она не работает. Надо смотреть на факты и знать хотя бы в общих чертах историю СССР-РФ за последние сто лет.

Массовые исходы русских за это время случались несколько раз. Первый был вызван последствиями Первой Мировой, большевицкой революцией и поражением Белой армии в гражданской войне. Тогда, в начале 20-х годов прошлого века, большевицкая оккупация власти на территории Российской Империи привела к массовому террору нелояльного населения (крестьяне, духовенство, офицеры, собственники большого имущества, дворянство и т.д.), который так и никогда не был осужден на уровне теперешнего как бы демократического государства РФ, и теперь можно найти улицы и станции, названные в честь убийц. Откуда же ещё было бы взяться свежим захоронениям в Буче и Изюме и причем в том же стиле, — расстреливали и сваливали трупы в ров.

Тогда же случилась первая волна эмиграции, остатки армии и гражданские понимали, что остаться – это фактически смертный приговор. Для теперешних подпадающих под мобилизацию то же самое.

Поражение Белой армии обернулась самой страшной катастрофой по количеству жертв. Укрепление коммунистической диктатуры и сталинизма раскрутили небывалый маховик репрессий, а Вторая Мировая только укрепила этот режим и легализовала его на международном уровне. Десятки миллионов человек пали жертвами советско-германской войны, в которой нужно вспомнить некоторые вехи. Начало, когда Германия активно наступала, а огромная страна на своей территории не могла с ней справиться. Люди не хотели воевать за богоборцев в Кремле, кто-то сдавался, а где-то началось активное вооруженное сопротивление красной армии – как, например, казачества или недавно переживших голодомор украинцев. Люди использовали нападение Гитлера как шанс скинуть большевиков. Очередная победа красных и непрекращающиеся репрессии, в том числе пленных, вновь вызвала массовую эмиграцию, её ещё называют второй волной эмиграции русских, последних героев вооруженного антисоветского сопротивления.

Сегодняшняя ситуация более всего похожа на ту, что сложилась на территории СССР и в эмиграции перед и во время Второй Мировой. Одна часть россиян ослеплена бессовестно ложной пропагандой Кремля и искренне верит, что идёт убивать злодеев-нацистов в Украине, а другая часть видит ложь и бессмысленность путинской «спецоперации» и воевать не хочет. Потому что не только не видят смысла в убийстве украинцев и захвата их земель, но и прекрасно понимают методы путинской войны. Она такая же как у большевиков и как у Сталина – как описал А.В. Туркул в своей книге «Дроздовцы в огне» — «…Они всегда наваливались на нас числом, всегда подавляли нас массой, человеческой икрой».
Не только человеческая икра, но загрядотряды, и СМЕРШ, и десяточку в лагеря – всё это работало тогда, и теперь на это сделает ставку запсиховавшая бункерная крыса. Уже сделали соответствующие поправки в УК РФ – от 10 до 15 дет за отказ военнослужащего воевать, сдачу в плен и дезертирство.

Знаковым событием во время советско-германской войны было создание Сталиным Московской Патриархии в 1943 году, такой патриотический ход конем, зная какую скорбь и голод по духовной пище имеет лишенное церковной жизни население. Слепил Сталин из беспринципного духовенства церковь-фейк и скормил её страждущему населению и зарубежной прессе – духовенство типа никто не гонит. Во главе МП поставили конечно же митр. Сергия (Страгородского), тот который подписал известную декларацию 1927 о лояльности богоборцам «…Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи».

И вот, теперешний МПшный патриарх Кирилл (Гундяев) вещает в том же духе, цитаты из его проповеди от 3 апреля 2022 г:

«Если в мирное время это можно объяснить какими-то привилегиями или материальными соображениями, то в военное время служба в вооруженных силах — это настоящий подвиг, а именно такое время мы сейчас переживаем. Служба требует готовности от каждого, кто принял присягу, защищать родину, не жалея жизни своей Еще и еще раз хочу сказать: мы миролюбивая страна и очень миролюбивый, многострадальный народ, который пострадал от войн так, как мало кто из европейских народов. У нас нет никакого стремления к войне или к тому, чтобы делать нечто, что могло бы причинить вред другим. Но мы уж так воспитаны всей нашей историей, что любим свое Отечество и будем готовы защищать его так, как только русские могут защищать свою страну. Ведь мы сломали хребет фашизму, который, несомненно, победил бы мир, если бы не Россия, если бы не подвиг нашего народа.»»

И вот недавнее его на проповеди от 25 сентября:

«Мы знаем, что сегодня многие погибают на полях междоусобной брани. Церковь молится о том, чтобы брань сия закончилась как можно быстрее, чтобы как можно меньше братьев убили друг друга в этой братоубийственной войне. И одновременно Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил.»

Это даже не служение двум господам, это изощренное лукавство, концентрат, сама суть сергианства сегодняшних дней. Ещё один симптом того, что богоборческая большевицкая власть продолжает существовать в виде путинской чекистской шайки и Московская Патриархия продолжает быть псевдо-церковью.

И что характерно ещё, советско-германская война (aka Великая Отечественная) – это хребет режима, её религия, «победа» — это их пасха. Но время проходит, все меньше адептов религии, и даже новый храм вооруженных сил, и все эти нелепые парады на девятое мая, и ряженые ветераны как-то уже не слишком эффективны в пропаганде. Нужна новая кровь, новые жертвы, подвиги, легенды и новая пища для пропаганды. Путин лепит новый эпос. Придумают новых панфиловцев и космодемьянских, лояльная кремлю творческая интеллигенция напишет романы и снимет фильмы про новые сражения. Не существует «правильных лозунгов», которые бы оправдали убийство украинцев и утилизацию русских на передовой.

Есть совсем застрявшие в 90-х белосовки, которые считают, что вот если бы Кремль сказал, что надо воевать «за веру, Царя и Отечество», вот тогда стоило бы воевать. По-моему, даже путин ещё до такого не додумался, хотя всё ещё впереди. С сергианской верой и советским отечеством с памятниками и мавзолеем ленину осталось только венчать на царство чекистского карлика и заявить, что идёт святой Владимир Второй земли русские собирать и спасать всех и вообще, восстанавливать Российскую Империю. Это другой вариант для кремлевской пропаганды.

Третья волна русских эмигрантов только теперь обратила на себя внимание, а началась она более десяти лет назад, когда русская оппозиция спасалась от политических репрессий, более жестких год от года. Даже ещё в 2014 году мир вяло отреагировал на начало войны с Украиной, многие страны поддержали аннексию Крыма или остались в нейтралитете, никто не обращал особого внимания на кремлевские методы до громких случаев отравления, например, Навального.

Русским эмигрантам всегда было трудно на чужбине, но такова была и остается цена выживания. Надеюсь, миграционная политика принимающих стран будет лояльной к эмигрантам, а не к тому, от кого они спасаются. Конечно, пропагандисты «русской весны» и «русского мира» навряд ли захотят идти сами или отдавать своих детей на фарш, жар они любят загребать чужими руками. Среди эмигрантов всегда оказывалась часть обычных лицемеров и трусов, которые сидя в безопасности гордятся своей совковой родиной с дивана.

Хочется надеяться, что в этот раз не сработает человеческая икра и что кремлевскому психопату не придется себя сделать новым Сталиным или Царём. Хочется надеяться, что эти неудачи не приведут к мести всему миру – Третьей Мировой и уже, вероятно, ядерной войне.

Источник: https://harbin.lv/mobilizatsiya-i-novyy-iskhod

Материалы по теме:

Христианская чистка предусмотрена во время администрации Байдена / Харрис
Автор: Лео Хоманн /  17.12.2020. Антихристианские язвы поднимаются со стороны радикальных левых демократов и более четко представляют грядущую религиозную войну в Америке, обвиняющую христиан в ...
Карл Маркс — сатанист и человеконенавистник, а его марксистское учение — откровение ада
Настоящее имя Карла Маркса — Мардохей Леви. Ради выгод общественного положения юный Мардохей Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был ...
Покаяние, которое нужно всем
Где искать корень зла? 9.05.2022г. / Дмитрий Саввин. Сейчас о необходимости покаяния русского народа говорится настолько же много, насколько мало обнаруживается понимания сути этого процесса – ...
Частная собственность: серебряная пуля для социалистических вампиров
Автор: Джон Раппопорт. / 11.01.2018г. «После ликвидации частной собственности всегда побеждают сторонники утопии. Они начинают строить свои небеса на земле, что означает создание возможности присваивать ...
В основе глобализации лежит коммунизм (Как призрак коммунизма управляет нашим миром) — часть 17
Содержание: Введение I. Глобализация и коммунизм II. Экономическая глобализация III. Политическая глобализация IV. Культурная глобализация: средство развращения человечества Заключение.

Оставьте комментарий

пять + тринадцать =