1. /
  2. Коронавирус Вакцины
  3. /
  4. Китай рассматривает возможность смертной...

Китай рассматривает возможность смертной казни для нарушителей политики COVID-19

Китайские власти сейчас продвигают нарратив, который угрожает применением смертной казни к гражданам, которые отказываются сотрудничать с жесткой политикой страны в отношении коронавируса Ухань (COVID-19).

24 октября Государственный совет страны сообщил, что  вспышки дельта-варианта были обнаружены во многих местах и с тех пор быстро распространились. Совет заявил, что это происходит из-за многочисленных инфицированных людей, которые путешествовали по регионам, что увеличивает вероятность распространения вируса.

Комитет здравоохранения Китая объявил, что дельта-вариант распространился в более чем дюжине провинций, включая Чжэцзян , Хэнань, Фуцзянь, Хубэй, Внутреннюю Монголию, Шаньдун, Сычуань и другие, при этом 701 активный случай был подтвержден по всей стране за один день.

Сообщается, что это агрессивное возвращение вируса в Пекин вызвало обеспокоенность властей, побудив их найти способы исправить ситуацию, в том числе угрозы принять крайние меры. Например, городские власти удваивают свою политику отказа от COVID перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине.

В статье, опубликованной 28 октября, цитируется адвокат Чжао Цзун, который заявил, что « нарушение правил предотвращения эпидемии является наказуемым преступлением, которое может повлечь за собой смертную казнь».

Чжао, который работает в пекинской юридической фирме Zhongwen, также сказал: «Любой человек, который знает или подозревает, что он заразен или находился в тесном контакте с человеком, инфицированным COVID, должен соблюдать правила карантина. В противном случае они ставят под угрозу общественную безопасность, что представляет собой наказуемое преступление, которое может повлечь за собой смертную казнь ».

Власти Пекина вводят строгие меры

Некоторые из мер, уже принятых властями Пекина, включают запрет на ненужные поездки за пределы столицы, приостановку поездок между провинциями, закрытие центров деятельности, включая шахматные и покерные комнаты, а также обязательные вакцинации.

28 октября два высокоскоростных поезда в Пекин были остановлены, так как в каждом из них находился член экипажа, который якобы вступил в тесный контакт с заразным человеком. Все находившиеся в поездах были немедленно удалены и переведены в изолятор для централизованного карантина и медицинского наблюдения.

Первоначальное тестирование 346 пассажиров и членов экипажа обоих поездов показало, что у всех отрицательный результат на COVID-19. (По теме:  Министерство юстиции обвиняет двух китайских хакеров, заявляет, что Пекин теперь нацелен на исследование COVID-19 .)

Быстрая и агрессивная реакция на инцидент показывает, насколько решительно китайские власти хотят искоренить COVID-19. Один видеоблогер прокомментировал, что китайская модель ликвидации COVID-19 шокирующе похожа на концентрационные лагеря и что китайцы становятся «все более злыми», лишая граждан прав человека. Тех, кто не посмеет сотрудничать, могут немедленно посадить в тюрьму.

Блогер также отметил, что « хотя в день регистрируется всего несколько десятков случаев, они [власти] переворачивают жизнь 1,4 миллиарда китайцев с ног на голову».

Китай призывает граждан создавать запасы, поскольку контроль COVID ужесточается

Китайские власти также недавно предупредили семьи о необходимости хранить продукты питания и другие предметы первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций, поскольку они еще больше ужесточают ограничения для борьбы со вспышками COVID.

Цены на продукты питания, которые и без того нестабильны в Китае перед пандемией, традиционно растут с приближением зимы. Например, цены на овощи резко выросли в последние недели из-за проливных дождей и наводнений.

Государственные газеты призвали своих читателей не волноваться, но они также отметили, что многие семьи оказались в изоляции без достаточного количества продуктов питания.

Пекин сообщил только о 31 новом заражении с середины октября, но власти уже закрыли некоторые кинотеатры и другие развлекательные заведения, поместив на карантин большие жилые районы.

Строгие правила Китая помогли подавить вспышки, но постепенные блокировки и другие ограничения повлияли на экономический рост страны, особенно после вспышки в дельте летом.

Драконовская политика страны имела далеко идущие последствия для взаимодействия Китая с внешним миром, от международных саммитов до спортивных турниров. Например, президент Си Цзиньпин не выезжал за пределы страны с января 2020 года.

«Когда высший руководитель путешествует, он путешествует с сотнями людей. Очень важно обеспечить безопасность [Си] и других высокопоставленных чиновников », — сказал Лу Сян, эксперт по внешней политике Китайской академии социальных наук в Пекине.

Источник: https://evil.news/2021-11-04-china-considers-death-penalty-covid-policy-violators.html

Материалы по теме:

COVID19 — Свидетельства глобального мошенничества
Автор: Иэн Дэвис /  17.12.2020. COVID 19 и последующие меры правительства, похоже, являются частью международного заговора с целью совершения мошенничества. Похоже, нет никаких доказательств того, ...
Секреты вакцины против covid-19
⁣Анимационный ролик «Секреты вакцины против covid-19» знакомит зрителей с длинным списком вопросов о вакцинах против covid-19, в том числе многими, на которые у нас, ...
Маски снимаются
Автор: Роб Слейн /  9.01.2021. Я намеревался начать Новый год с трогательной статьи под названием «2021 год: год цензуры инакомыслия». Это было бы отчасти пророческое произведение, шокировавшее ...
Ношение маски ослабляет организм, подавляет иммунитет, повышает риск заражения инфекцией
Июнь 2020г. Маски к сожалению, стали частью нового нормального во многих государствах и странах по всему миру. Многие местные органы власти и органы власти штатов ...
Ещё 18 месяцев взаперти!?
Кучка мерзавцев при помощи продажных журналистов и политиков готовит население планеты к обязательной вакцинации и ради этого постарается продержать население под замком ещё 18 ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии