1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Европейская комиссия инициировала четыре...

Европейская комиссия инициировала четыре общеевропейских проекта для цифровых идентификаторов

Европейская комиссия выделила 46 миллионов евро (около 40 миллионов фунтов стерлингов) на четыре общеевропейских пилотных проекта кошелька European Digital Identity («EUDI»). Проекты представляют собой совокупные инвестиции в размере более 90 миллионов евро в планы цифровой идентификации ЕС, 50% которых софинансируются Комиссией.

 

EUDI — это приложение для смартфонов, в котором граждане всех 27 государств-членов ЕС могут хранить и обмениваться цифровым удостоверением личности.  Потенциальные варианты использования EUDI включают :

  • государственные услуги, такие как запрос свидетельств о рождении, медицинских справок, сообщение об изменении адреса
  • открытие банковского счета, подача заявки на получение кредита в банке
  • подача налоговых деклараций
  • подача заявления в университет, дома или в другом государстве-члене
  • хранение рецепта врача, который можно использовать в любой точке Европы
  • подтверждающий ваш возраст
  • аренда автомобиля с использованием цифровых водительских прав
  • заселение в отель

В четырех проектах EUDI примут участие 250 государственных и частных организаций почти во всех государствах-членах, а также в Исландии, Норвегии и Украине, и они продлятся как минимум два года. Четыре проекта:

  1. Пилотные проекты для Европейского консорциума цифровых идентификационных кошельков («ПОТЕНЦИАЛ») – координируются Германией и Францией при участии 17 государств-членов и Украины.
  2. Консорциум цифровых удостоверений личности ЕС («EWC») – координируется Швецией при участии 18 государств-членов и Украины.
  3. Nordic-Baltic eID Wallet Consortium («NOBID») – координируется Норвегией при участии 8 государств-членов и стран ЕЭЗ.
  4. Digital Credentials for Europe Consortium («DC4EU») – координируется Испанией при участии 23 государств-членов и Украины.

В своем заявлении, сделанном в прошлый вторник, Комиссия заявила, что проекты помогут достичь цели Политической программы цифрового десятилетия, чтобы все, кто живет в ЕС, имели доступ к электронной идентификации («eID») к 2030 году. Цель состоит в том, чтобы государства-члены предоставляли каждому Гражданин ЕС с доступом к кошельку EUDI на мобильном телефоне или другом цифровом устройстве.

Пилотные проекты также помогут государствам-членам ЕС подготовиться к вступлению в силу Европейского регламента цифровой идентификации . Парламент ЕС уже утвердил переговорную позицию Комитета по промышленности, исследованиям и энергетике («ITRE»), которому было поручено разработать предлагаемый закон. ITRE начал переговоры с другими учреждениями в марте 2023 года.

 

Материалы по теме:

Стерилизация через вакцинацию
Доктор Кристиан Нортроп (Dr. Christiane Northrup), сертифицированный врач, акушер-гинеколог, автор книги «Руководство для мам о том, что находится внутри вакцин от COVID-19».  «90% женщин, которым ...
Глобалисты открывают второй фронт в Третьей мировой войне: нападение на Израиль активирует «час нуля» во всем мире. И Америка не застрахована
В сфере геополитических событий почти никогда не бывает так, как кажется. Сообщения, передаваемые средствами массовой информации, уже не являются просто "новостями". То, что мы получаем ...
Психопатическая нетерпимость левых и смерть Кейлера Эллингсона
23.09.2022 г./ Брэндон Смит. Одним из основных обвинений левых политических сил против консерваторов является утверждение, что мы "нетерпимы" к другим, до такой степени, что становимся ...
У 1 из 36 детей в США теперь диагностирован аутизм, но CDC отказывается рассматривать вакцины как причину
24.03. 2023 г./комментарии Брайана Шилхави, редактора Health Impact News. На этой неделе Центр контроля заболеваний выпустил новый отчет об аутизме, и я собираюсь переиздать (часть) ...
Как умные города будут запирать человечество в концентрационных лагерях под открытым небом
 13 .08. 2023 г./ПАТРИСИЯ ХАРРИТИ. Как умные города будут запирать человечество в концентрационных лагерях под открытым небом  Stop World Control предупреждает человечество о планах мирового господства. «Мы — 99%, ...

Оставьте комментарий