1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. В Ирландии начнут сажать...

В Ирландии начнут сажать в тюрьму ютуберов, распространяющих «дезинформацию»

14.01.2024 г./ Шон Адл-Табатабай.

Правительство Ирландии объявило о планах начать арестовывать пользователей YouTube и других интернет-влиятельных лиц, которые публикуют в Интернете так называемую «дезинформацию».

Ирландия, контролируемая ВЭФ, работает над введением ирландского Кодекса безопасности в Интернете, вдохновленного Законом Великобритании о безопасности в Интернете .

Reclaimthenet.org сообщает: Один из способов интерпретации такого вреда заключается в том, что даже если видео не содержит подобного контента — комментарии к нему помечаются как «ненавистнические». Другими словами, это ответственность платформы за сторонний контент. Постановление будет рассматривать его как «неотделимое от видео, созданных пользователями».

Одно из последствий абсурдно: как отмечает организация Free Speech Ireland, чтобы защитить себя, видеоплатформам придется «цензурировать пользовательский контент, который даже не считается «вредным» согласно Кодексу».

Перевод:

Свобода слова в Ирландии
@FreeSpeechIre
Предупреждение о гражданских правах:
Скриншот ниже взят из проекта Кодекса онлайн-безопасности @CNaM_ie.
Дублин и Брюссель наделили CnaM полномочиями регулировать видео-сервисы платформы совместного использования (VSP), такие как @X, @YouTube и @facebook.
С помощью своего кода CnaM предлагает сделать VSP наказуемыми за «вредоносный контент», размещаемый пользователями.
Наиболее примечательно, что VSP будут наказываться за видео, размещенные пользователями, которые могут привести к вредоносному контенту, или, как они говорят, «контенту, который неотделим от видео, созданных пользователями». Это означало бы избежать штрафных санкций, таким платформам, как X, потребуется подвергать цензуре пользовательский контент, который даже не считается «вредным» в соответствии с Кодексом.
Хотя эти правила должны применяться в Ирландии, они могут привести к цензуре по всему миру. Офисы многих VSP, базирующиеся в Дублине, являются их европейскими штаб-квартирами. Журналист из Брюсселя @PeterCaddle говорит, что такая цензура вскоре может ударить по Америке, поскольку «вероятно, будет проще применять правила цензуры ЕС ко всем пользователям, а не
пытаться разделить базу пользователей на пользователей из ЕС и стран, не входящих в ЕС».
Крайний срок подачи заявок на консультацию по проекту в режиме онлайн действует 31 января. Подробности можно найти здесь:
cnam.ie/coimisiun-na-m… 3.3.1 Пользовательский контент, неотделимый от пользовательских видеороликов
Предлагаемое определение «контента» включает как пользовательские видеоролики, так и другой пользовательский
контент, который неотделим от пользовательских видеороликов. Это может включать, например, описания
видео или комментарии к нему от загрузчика или других пользователей.
Отраслевые респонденты, откликнувшиеся на запрос о вводных данных, предположили, что Код не должен охватывать пользовательский контент, отличный от самих видеороликов. Эта позиция не была поддержана организациями гражданского общества и другими респондентами. Coimisiún na Meán считает, что вред, причиняемый пользовательским видео, включает вред, причиняемый другим пользовательским контентом, который неотделим от видео.
Например, видео с изображением известного представителя этнического меньшинства само по себе может не быть вредным, но
косвенно приведет к причинению вреда, если оно привлечет комментарии, подстрекающие к ненависти или насилию
Таким образом, проект Кодекса требует от провайдеров VSP принимать меры, защищающие от причиненного вреда
пользовательским контентом, который неотделим от пользовательских видеороликов, а также от прямого вреда,
причиняемого самими пользовательскими видеороликами.



В случае принятия правил будет обеспечиваться соблюдение регулятора, известного по-ирландски как  Coimisiún na Meán  (CnaM, «Комиссия по СМИ»). Свобода слова Ирландии поясняет, что CnaM получила благословение на введение регулирования как от правительства Ирландии, так и от ЕС. Проверка возраста также включена в планы.

Целевые сайты, известные как Службы платформы обмена видео (VSPS), включают YouTube, X и Facebook, и предполагается, что это конкретное регулирование будет применяться только в Ирландии.

Однако, учитывая, что многие крупные технологические компании имеют штаб-квартиры в Европе в Дублине, это может в конечном итоге осложнить ситуацию и привести к такой же цензуре и для пользователей в США.

Журналист Питер Кэддл, проживающий в Брюсселе, заявил, что «вероятно, было бы легче применить правила цензуры ЕС ко всем пользователям, чем пытаться разделить базу пользователей на пользователей из ЕС и стран, не входящих в ЕС».

Формально время повлиять на все это еще есть, поскольку процесс внедрения Кодекса онлайн-безопасности для видеоплатформ сейчас находится на стадии  общественных консультаций , а крайний срок подачи заявок — конец этого месяца.

CnaM объясняет, что после завершения консультаций окончательная версия кодекса станет частью «общей системы онлайн-безопасности Ирландии, устанавливая юридическую ответственность цифровых сервисов за то, как они обеспечивают безопасность людей в Интернете».

Правила будут включать Закон ЕС о цифровых услугах и Положение ЕС об онлайн-контенте террористического характера, при этом весь пакет будет обеспечиваться CnaM.

Источник: https://thepeoplesvoice.tv/ireland-to-begin-imprisoning-youtubers-who-push-misinformation/

Материалы по теме:

Основы денег и инфляции
26.06. 2023 г./Мюррей Ротбард. Деньги — важнейший командный пункт любой экономики и, следовательно, любого общества. Как можно заметить, общество опирается на сеть добровольных обменов, также известных как «экономика ...
О противостоянии ковидному беспределу
О противостоянии ковидному беспределу, и борьбе за правду и справедливость. О сопротивлении карантинным мерам, когда оно может быть, а когда нет, и о времени ...
То, что нас ожидает: Big Tech осуществляют переворот в Америке
Автор: Фредерик Эдвард /  11.01.2021. ЭТО ПУТЧ! Слишком верно, это переворот - просто СМИ пытаются вам продать не его. Все воняет. События в Вашингтоне в прошлую среду ...
Отряды FEMA  будут делать вам вакцинацию под дулом пистолета 
08.07.2021 / Майк Адамс Сценарий, о котором я предупреждал годами, наконец-то наступил. В настоящее время Белый дом подтвердил, что отряды головорезов FEMA будут ходить «от двери к ...
Обнаружено признание агента ЦРУ в 1992 году: «ВЭФ убьет 4 миллиарда к 2030 году»
3.02. 2023 г./Бакстер Дмитрий.  Книга 1992 года «Иерархия заговорщиков, Комитет 300», написанная бывшим агентом ЦРУ Джоном Коулманом, снова привлекает внимание, поскольку ее предсказания о «постиндустриальном» ...

Оставьте комментарий